六盘水摩托赛圆满落幕 龚红果解读国际化步伐 - 久乐娱乐官方网站久乐娱乐

久乐娱乐

>> 摩托赛事 >> 越野赛事 >> 赛事新闻

六盘水摩托赛圆满落幕 龚红果解读国际化步伐
2016-08-14 17:32:00

  华奥星空讯 今天上午,2016“中国凉都-生态水城”中国摩托车越野锦标赛(水城站)暨国际越野摩托车邀请赛今日进行了第二回合的较量,共5个组别分别决出了最终的结果。中汽摩联副秘书长龚红果赛后在接受记者采访时,对本站比赛的成功举办表示满意,也希望更多的中国车手勇敢地站出来,进军最高级别的进口250CC车型A组。

  近年来,六盘水的野鸡坪赛道已经成为了中国摩托越野运动的一个重镇,龚红果对这里的比赛环境赞不绝口:“六盘水的摩托车比赛氛围是非常好的,这里的地理环境和人文环境都非常适合摩托车运动的开展。当地政府也非常支持,久乐线上娱乐每年都固定在这里来做比赛,希望能够给这里带来摩托车运动的文化和感受。”

  从比赛的全部5个级别来说,龚红果认为两头都非常重要。像110CC组,在车手年龄及竞技水平来说应该是最稚嫩的,但龚红果认为这是中国越野摩托运动未来的希望所在,而进口250CC车型A组,则代表着中国越野摩托的最高竞技水平。“110CC组代表着我们青少年选手的起步组别,进口250CC组则代表着中国摩托车运动的最高水平,我们主要就是抓这两头,一方面抓青少年的培养,另一方面也要与国际接轨。”

  然而记者在现场看到,更多的中国车手愿意在B组里拼争,本站达到了23人,但A组却只有4人报名。龚红果表示,这个瓶颈很快就会有所改变:“进口250CC排量的A组是我们最高级别的赛事,但是很多地方的车手从自己的内心来说,是自认达不到这个组别的水平,所以报名的比较少,即使很多地方赛事设置了这个组,但最终参赛的队员也不是很多。倒是进口250CC的B组报名的车手不少,可以满足他们的需求。我们会把A组的门槛放得再稍微低一点,主动加强这方面的引导,也希望在B组里的一些高手例如邓连松等等也有机会来到A组体验,把握一个跟国际高手交流和学习的机会,以免形成高处不胜寒的局面。”

  一般观众以为,把国际越野摩托邀请赛办到中国大陆来是一个新鲜事物,但龚红果介绍说,其实早就做过多次尝试了。“以前我们也曾在泗阳和武义做过国际邀请赛,这次报名的5个国家的名9选手具有相当的实力,但也没到国际一流的最高水准。像在六盘水有着出色表现的杰伊-波塞尼克是澳大利亚17岁以下组的全国第三名,在澳洲本土是比较高水平的车手。我们现在的车手在国内比赛中很需要知道自己跑到了什么程度,在国际上是个什么水准,这样才能促进他们更快、更好地成长。这样才能不断提高自己的技术水平、才能够尽量去跟国际高手抗衡。”

  据赛事主管袁春介绍:本站比赛之后,摩托越野将在下周转战到黔西南州的晴隆县赛道于8月19-21日继续进行,而本站的绝大多数车队和车手都将继续参加贵州第二站的角逐,精彩仍然继续,好戏还在后头。